domingo, 7 de abril de 2013

Potaje de garbanzos




Potaje de garbanzos

Ingredientes
   - 250g de garbanzos
   - 3 dientes de ajo
   - 1 zanahoria
   - 1 pimiento verde
   - 3 tomates rallados
   - 1 cebolla
   - 6-8 almendras peladas
   - 1 de cucharadita de pimentón
   - 1 hoja de laurel
   - 1 de cucharadita de cominos molidos
   - 1 ñora
   - Sal, pimienta, perejil y aceite de oliva


Unas 12 horas antes de preparar los garbanzos, los ponemos a remojo en agua fría.
En una sartén pocharemos previamente todo cortado; la cebolla, zanahoria, 2 dientes de ajo y el pimiento verde una vez quede blandito añadimos el tomate rallado y dejamos que reduzca el agua que soltará el tomate.
Ponemos en la olla rápida los garbanzos, todo el sofrito anterior y añadimos sal, pimienta, la hoja de laurel, una pizca de pimentón (puede ser picante), una pizca de cominos molidos, la carne de la ñora previamente hidratada y las almendras. Cerramos la olla y dejamos 30 minutos.
Una vez hecho esto preparamos un majado en el mortero con el ajo sobrante, perejil fresco y un chorreón de aceite de oliva, éste majado se le añadirá una vez terminado para potenciar el sabor. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario