Potaje de
garbanzos
Ingredientes
- 250g de garbanzos
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 3 tomates rallados
- 1 cebolla
- 6-8 almendras peladas
- 1 de cucharadita de pimentón
- 1 hoja de laurel
- 1 de cucharadita de cominos molidos
- 250g de garbanzos
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 3 tomates rallados
- 1 cebolla
- 6-8 almendras peladas
- 1 de cucharadita de pimentón
- 1 hoja de laurel
- 1 de cucharadita de cominos molidos
-
1 ñora
- Sal, pimienta, perejil y aceite de oliva
Unas 12 horas antes de preparar los garbanzos, los ponemos a remojo en agua fría.
- Sal, pimienta, perejil y aceite de oliva
Unas 12 horas antes de preparar los garbanzos, los ponemos a remojo en agua fría.
En una sartén
pocharemos previamente todo cortado; la cebolla, zanahoria, 2 dientes de ajo y
el pimiento verde una vez quede blandito añadimos el tomate rallado y dejamos
que reduzca el agua que soltará el tomate.
Ponemos en la
olla rápida los garbanzos, todo el sofrito anterior y añadimos sal, pimienta,
la hoja de laurel, una pizca de pimentón (puede ser picante), una pizca de
cominos molidos, la carne de la ñora previamente hidratada y las almendras.
Cerramos la olla y dejamos 30 minutos.
Una vez hecho
esto preparamos un majado en el mortero con el ajo sobrante, perejil fresco y
un chorreón de aceite de oliva, éste majado se le añadirá una vez terminado
para potenciar el sabor.
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