lunes, 12 de agosto de 2013

Pollo al ajillo con patatas confitadas


Ingredientes:

2 pechugas de pollo fileteadas
1 cabeza de ajos
150gr de vino blanco
Aceite de oliva
1 hoja de laurel
Pimienta
Perejil fresco
Sal

Patatas
Pimienta en grano
Aceite de oliva
Mantequilla
Perejil fresco

Cogemos las patata y las cortaremos con la forma que queramos yo las hice en cilindros, y las pondremos a confitar en abundante aceite de oliva con unos granos de pimienta a fuego lento hasta que estas queden cocinadas, después pondremos en una sartén un poquito de mantequilla, la derretiremos y añadimos las patatas para que cojan ese punto dorado y brillante añadimos el perejil fresco y ¡listo!
Para el pollo lo prepararemos en filetes y pondremos en una olla aceite de oliva con la cabeza de ajos laminada, cuando veamos que empieza a dorar añadimos los filetes y los marcamos un poco, a continuación añadimos el vino blanco, la hoja de laurel, el perejil fresco cortado muy fino y la sal.
Dejamos que reduzca y quede una salsa con los filetes dorados.

*Para decorar unos espaguetis fritos en el aceite de las patatas, quedan crujientes y da altura al plato.

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