miércoles, 14 de agosto de 2013

Ensaladilla rusa


Ingredientes:

1 patata (250 g)
2 zanahorias
1 huevo
10 aceitunas rellenas
1 cucharada de guisantes en conserva
5 judías verdes
1 lata de atún en aceite (100 g)
1/4 de mayonesa
sal

Pon la patata (limpia y con piel) a cocer a fuego suave en una cazuela con agua fría. Pela las zanahorias y las judías y añádelas. Déjalas cocer (patatas y zanahorias) durante 25 minutos. A los 25 minutos de cocción, introduce el huevo, 1 cucharada de sal y deja cocer durante 10 minutos más.
Escurre el agua, deja que se temple todo. Reserva las zanahorias en un plato y pela las patatas y el huevo.
Pica la patata en dados y el huevo en daditos. Corta las zanahorias en 4 cuartos a lo largo. Apila los trozos y córtalas perpendicularmente hasta conseguir trocitos pequeños.
Corta las aceitunas por la mitad y después finamente.
Pon todo en un cuenco grande, agrega los guisantes y el atún desmigado. Incorpora la mayonesa, mezcla suavemente. Prueba, pon a punto de sal y sirve. Adorna con zanahoria rallada y una aceituna.

* Para acompañar unos picos de pan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario