martes, 11 de junio de 2013

Lasaña de carne



Ingredientes:

Medio kilo de carne picada.
18 placas de lasaña (precocinadas)
50ml. de aceite de oliva
1 diente de ajo
Medio pimiento rojo
2 cebollas
Medio kilo de tomate triturado
200 gr. de queso gorda en lonchas
150gr. de queso para gratinar
Sal
Pimienta
Orégano

Antes de empezar con el relleno de la lasaña, poned las placas en agua hirviendo con un poco de sal para que se vayan cociendo. Dejadlas unos 8-10 minutos, sacadlas y ponedlas sobre un trapo de cocina limpio y seco. Quitad el sobrante de agua y reservad.
Ahora empezad haciendo un sofrito picando el ajo, la cebolla y el pimiento.
Echad el aceite en una sartén sofreír la picada anterior y añadid el tomate triturado.
Cuando quede el sofrito hecho, echad la carne picada, la sal y la pimienta y terminad de hacer la carne
Probad la sal y en caso de necesitarlo, añadid más.
Ahora encended el horno para precalentarlo a unos 180 º.
En una fuente honda para hornear, colocad una capa de placas de lasaña. Encima una de la carne y salsa que hemos preparado. A continuación poned una capa de placas de lasaña y otra capa con las lonchas de queso Gouda.
Continuad con el mismo proceso hasta terminar las placas y la salsa. Para terminar colocad una capa de queso en lonchas y espolvoread por encima el queso rallado.
Poned en el horno durante unos 15 minutos a 180º.
¡Ya tendréis vuestra lasaña lista!

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