martes, 11 de junio de 2013

Bizcocho duo de chocolate y vainilla




Ingredientes:

200gr de harina
220gr de azúcar
75gr de cacao puro en polvo (yo utilicé “Valor”)
400gr de leche
40gr de aceite de girasol
1 sobre de levadura (tipo “Royal”)
Tableta de chocolate puro picada en trocitos pequeños.
30gr de mantequilla.
Vainilla en polvo.

En un bol mezclamos todos los ingredientes secos menos los chocolates y la vainilla.
En otro bol, los húmedos (leche y aceite).
Unimos ambas partes y mezclamos. Dividiremos la masa en dos cuencos a uno le añadimos vainilla en polvo y al otro el cacao en polvo y una tercera parte del chocolate picado. Vertemos la preparación de vainilla en un molde (el mío de 18 cm) previamente engrasado, a continuación añadimos la masa de chocolate y con ayuda de una cuchara removemos haciendo un “ocho”, así nuestro bizcocho tendrá dos colores.
Horneamos (horno precalentado a 180 grados) durante aproximadamente 1 hora (fue lo que le llevó al mío pero sabéis que cada horno es un mundo, así que pinchando con un palito de brocheta sabremos cuándo estará)
Derretimos la mitad del chocolate que nos queda en el microondas con la mantequilla y cubrimos el bizcocho. Por ultimo espolvoreamos los trocitos de chocolate que nos quedaban para decorar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario