viernes, 9 de noviembre de 2012

Buttercream de vainilla






Buttercream de vainilla

Precalentar el horno a 160º, batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede bien integrados, añadir los dos huevos batidos ligeramente con el aroma de vainilla, batir hasta obtener una mezcla suave y esponjosa.
Ahora agregaremos la mitad de la mezcla de los ingredientes secos (harina y levadura), batimos hasta integrar en la masa, alternamos con la leche y terminamos con el resto de la harina.
Llenamos los cupcakes un poco mas de la mitad de la tulipa y horneamos 20 minutos, dejaremos que se enfríen en una rejilla.
Para la crema batimos todos los ingredientes, empezamos a batir a velocidad baja e iremos subiendo la velocidad hasta que la crema este bien esponjosa, entre 3 y 4 minutos.

Ingredientes cupcakes:
- 125gr. de mantequilla
- 225gr. de azúcar
- 2 huevos 
- 270gr. de harina
- 125ml. de leche
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de aroma de vainilla 


Ingredientes buttercream de vainilla:
- 125gr. de mantequilla
- 250gr. de azúcar glas tamizada
- 3 cucharadas de leche a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de aroma de vainilla.
- colorante

No hay comentarios:

Publicar un comentario